Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
11.12.17 15:54  Чернокоз Ольга
«Ямал СПГ»: как создается база освоения природных богатств Ямала

Реализация проекта «Ямал СПГ», а также строительство морского порта и международного аэропорта «Сабетта» обеспечивают создание транспортной инфраструктуры, возможности для развития бизнеса и межрегиональных связей в северных российских регионах. Президент Путин 8 декабря принял участие в церемонии погрузки первого танкера сжиженным природным газом (СПГ) «Кристоф де Маржери» в рамках реализации проекта «Ямал СПГ». Как отметил Владимир Путин на совещании, посвященном этому событию, в реализации проекта «Ямал СПГ», строительстве морского порта «Сабетта» и международного аэропорта приняли участие почти 700 российских предприятий из 60 регионов России. В Сабетте сегодня работает около 32 тысяч отечественных и зарубежных специалистов. В том числе из Свердловской и Кемеровской областей, а также Волгоградской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской областей.

11.12.17 12:24  Солонников Дмитрий
04.12.17 14:28  Сафонова Фина
Борьба в сахалинской думе: почему коммунисты ополчились на единоросса

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко направил в Генпрокуратур запрос с просьбой проверить, имел ли спикер облдумы Сахалина единоросс Андрей Хапочкин право давать позитивный отзыв на проект федерального бюджета, в то время как большая часть депутатов законодательного собрания оценили его негативно. Я думаю, что еще будут предприниматься попытки отстранить Хапочкина от дел, они и сейчас предпринимаются. Эту борьбу начали представители фракции КПРФ в областной думе. Остальные депутаты, в целом, поддерживают председателя и они проголосовали против проведения внутренней проверки по поводу подлога документов, в чем его обвиняют коммунисты. Это борьба, в которой коммунисты, как я понимаю, собираются бороться с Хапочкиным до последнего. Но у председателя есть чем ответить.

01.12.17 16:49  Ознобишина Людмила
«Дембельский аккорд»: почему пермские чиновники поторопились на пенсию

В четверг, 30 ноября на пленарном заседании Законодательного Собрания  Пермского края депутаты приняли в первом чтении изменения в закон «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской и муниципальной службы Пермской области, Коми-Пермяцкого автономного округа, Пермского края». Закон касается  предельного ограничения пенсии по выслуге лет для чиновников. Такую доплату к пенсии по старости (к 13-15 тыс. рублям) получают в зависимости от стажа, чиновники при выходе на пенсию. И чем больше стаж, тем больше доплата. У 90% пенсионеров - бывших чиновников такая доплата к пенсии составляет до 20 000 рублей, а у 10% - выше и достигает 80-90 000 рублей. Чтобы устранить необоснованный разрыв между пенсиями государственных и муниципальных служащих в недрах краевой власти была разработана эта инициатива.

30.11.17 11:00  Лавров Андрей
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru