Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
19.02.18 16:39  Гереев Руслан
Причины теракта в Кизляре: неконтролируемая молодежь и доступное оружие

Сейчас многие пытаются связать нападение террориста на православную церковь в Кизляре с действиями врио главы Владимира Васильева в республике, но я так не думаю, скорее это реакция на успешные действия России в Сирии. У нас очень хорошая, позитивная динамика в сирийской компании – мы разгромили ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), наши вооружённые силы на высоте, и вообще наша страна показала мощь, которой не было последние 20-30 лет. Естественно, эти радикальные настроения имеют тенденцию возврата туда, откуда они в Сирию попали, потому что там уже места им нет, там всё контролируют наши вооруженные силы, либо сирийская правительственная армия. Вот эти элементы и разбредаются по всему миру. Естественно, они иногда начинают активизироваться в предыдущих местах своего компактного проживания, в том числе и в Дагестане.

15.02.18 15:23  Климанов Владимир
Барьеры на региональных рынках: чем оправдываются действия властей

Характерные для 1990-х явления «регионального экономического сепаратизма» вернулись в российскую экономику, такие выводы содержатся в докладе ФАС, выдержки приводит «РБК». Местные власти защищают своих поставщиков от конкурентов из других регионов в попытках пополнить бюджет.  Есть несколько аспектов данной проблемы. Во-первых, это действительно вполне естественная реакция регионов на кризисную ситуацию. Можно вспомнить август 1998 года, когда был экономический кризис. Тогда многие регионы почти сразу приняли подобные меры. Это выглядело в некоторых случаях по меньшей мере странно. Когда, например, на Кубани был введен фактически запрет на вывоз продукции отечественных производителей, что ударило больше всего по последним. Разумеется, сейчас положение дел в России несколько иное чем в предыдущие кризисы.

12.02.18 16:54  Нейжмаков Михаил
Задержание чиновников Забайкалья: как скандал повлияет на губернатора

Глава Минсельхоза Забайкальского края Михаил Кузьминов и его заместитель Ирина Малакшинова задержаны за превышение служебных полномочий, о чем сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Можно в очередной раз отметить, что дела против высокопоставленных региональных чиновников  еще не являются «черной меткой» для их непосредственных начальников. Достаточно вспомнить, что за последние годы правления курганского губернатора Олега Богомолова (ушел с должности в феврале 2014 года) фигурантами уголовных дел становились четверо его бывших заместителей (Александр Бухтояров, Дмитрий Бектимиров, Александр Ковальчук, Марина Калугина). Но регулярно появлявшиеся слухи о его «скорой отставке» еще долго оставались слухами. Среди громких расследований из совсем недавнего прошлого, навскидку, можно вспомнить хотя бы дела против вице-губернаторов Курской и Владимирской областей Василия Зубкова и Елены Мазанько в середине 2017 года – тем не менее, главы данных регионов Александр Михайлов и Светлана Орлова по-прежнему на своих местах.

07.02.18 15:46  Комарицын Сергей
Путин в Красноярске: акцент на экологию

Президент РФ Владимир Путин прибыл с визитом в Красноярск, где провел совещание по вопросу подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Если не брать во внимание неожиданно приятное отсутствие автомобильных пробок в центре, поездка президента прошла вполне ожидаемо. Она была – и не могла быть другой – рабочей по форме и ритуально-предвыборной по содержанию. Основным вопросом повестки дня стала подготовка к Универсиаде. Президент пожурил за некоторое отставание в сдаче объектов, но в целом ситуация контролируется. У него был хороший повод высказаться о том, что происходит с российским олимпийским спортом – он делал это и в прошлый приезд в марте на таком же совещании по подготовке Универсиады; и вообще говорил про общероссийские проблемы – про тендеры, согласования и прочую бюрократическую рутину. Но все же основной его аудиторией на этот раз были красноярцы.

07.02.18 11:53  Пучкин Дмитрий
Губернаторские амбиции Локотя: факторы, которые им мешают

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть будет принимать решение об участии в выборах губернатора Новосибирской области, если его кандидатуру поддержит и выдвинет КПРФ.  Ранее депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила, что КПРФ намерена выдвигать его на выборы губернатора. Здесь надо определиться, есть пробные шаги, а есть официальные заявления. На данный момент, Вера Ганзя при всем ее влиянии в обкоме КПРФ, не может подменить собой весь обком и конференцию, где должны приниматься подобные решения. То есть на сегодняшний момент на практике существует только заявление с пленума обкома в прошлом году, в котором они сообщили, что собираются принимать участие в выборах губернатора. Такое заявление – это заявление о намерениях, но на данный момент не видно серьезных предпосылок для того, чтобы они претворились в действительность,  поскольку речь идет о проведении конкурентных губернаторских выборов. Однако в РФ конкурентные выборы не проводятся с 2015 года, и последним примером были только выборы губернатора в Иркутской области, где выиграл коммунист.

06.02.18 16:17  Хамзаев Султан
"Дагестанская чистка": как наводят конституционный порядок в республике

Задержания высокопоставленных чиновников, которые сейчас происходят в Дагестане, можно назвать торжеством закона – не смотря на должности и связи с теми или иными политическими группировками, чиновников задерживают, а кому, как ни СК, ФСБ, прокуратуре виднее, что делать. Я убеждён, что те действия, которые происходят в Дагестане на протяжении месяца, это попытка наведения конституционного порядка в республике. Просто так сложилось, что с начала 90-х годов у этой категории граждан России («верхушки» власти) сложилось такое впечатление, что Дагестан их личная вотчина, и что деньги, которые отправляют в бюджет республики, направлены лично им.  Их искаженную психику можно понять, если посмотреть видеоматериал Следственного Комитета, опубликованный в СМИ, на котором показано, как у председателя правительства дома нашли наркотики. Это говорит об уровне этих людей. В культуре дагестанского народа имеется жёсткое отрицание всего, что связано с наркотиками, поэтому для нас подобные факты стали жирной точкой в понимании, кто эти люди.

06.02.18 14:58  Гереев Руслан
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru