Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
22.06.18 16:02  Сиваев Евгений
Спасти камчатского лосося: почему рыбный промысел попал под угрозу

Камчатка просит Сахалин соблюдать добрососедские отношения на промысле лосося на северных Курилах. Сахалинские компании ведут, по мнению камчатцев, варварский промысел, перекрывая пути миграции лосося на нерестилища. Это может привести к потере ценного вида рыб. На Курильских проливах ведется очень активный промысел сахалинскими рыбаками. Поэтому, чем будет он интенсивнее, тем меньше шансов, что лосось будет возвращаться в Камчатские реки, а, если он не будет туда возвращаться, соответственно, его не будет ни у Сахалина, ни у Камчатки, ни где-либо на западном побережье. Поэтому здесь нужна добрая воля наших сахалинских друзей. Так как рыбный промысел сам по себе, все знают какой, люди сильно не задумываются о будущем, важно сейчас получить прибыль.

21.06.18 12:08  Аронов Дмитрий
Кандидаты в губернаторы Орловской области: игроков может быть больше

15 июня о выдвижении кандидатами в губернаторы Орловской области облизбирком уведомили два претендента: депутат облсовета, бизнесмен Виталий Рыбаков (выдвинут партией «Российский общенародный союз») и Елена Крачнакова (выдвинута партией «Патриоты России»). Самым первым, кто подал документы в избирком, был врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. С учетом того, что в области существует муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы, все будет зависеть от того, получат ли они возможность собрать голоса депутатов районов и соответствующих советов. Сейчас стоит говорить о том, смогут ли они задействовать свои партийные ресурсы, прежде всего, речь идет о ресурсах двух фактически федеральных структур: «Российский общенародный союз» и «Справедливая Россия», сумеют ли они на высшем партийном уровне решить вопрос о выдвижении своих кандидатов. А после прохождения муниципального фильтра можно будет рассуждать, насколько фигуры кандидатов вообще соответствуют восприятию населением области.

20.06.18 12:25  Захаров Михаил
Коммунисты на выборах: без шансов на серьезную борьбу

Врио губернатора Орловской области, коммунист Андрей Клычков имеет высокий шанс на победу на предстоящих выборах. Орловская область была «закреплена» за КПРФ еще при прошлом губернаторе этого региона Вадиме Потомском. Кроме того, Орловская область — это родина Геннадия Зюганова, он очень любил ездить туда. Данный регион «по наследству» достался Клычкову и он, конечно, победит на грядущих выборах по той простой причине, что там не будет кандидата от «ЕР». А местные единороссы, скорее всего, поддержат Клычкова также, как раньше поддерживали Потомского. Кроме того, Клычков будет не совсем оппозиционным коммунистическим губернатором, он станет, скорее всего, надпартийным главой региона, который будет работать с большинством представителей «ЕР» в местном заксобрании. От того, как будет выстроено это взаимодействие, будет зависеть многое. Но я не сомневаюсь в том, что на выборах Клычков победит, причем в первом туре.

18.06.18 14:32  Масленников Никита
Пенсионная реформа: главные вопросы

Неприятие пенсионной реформы основано на определенном количестве мифов, возникших вокруг этой системы на объективной почве, потому что правительство в очередной раз умудрилось ничего не объяснить. И это становится системной проблемой, потому что любая структурная реформа требует постоянного диалога между правительством, населением и бизнесом. Любой шаг должен быть максимально подробно разъяснен, особенно то, что касается пенсионных вопросов, ведь это относится к каждому российскому гражданину. Рано или поздно каждый столкнется с выходом на пенсию. Пока же мы видим какую-то парадоксальную вещь — сказано о пенсионной реформе, но все сведено только к повышению пенсионного возраста. А многие другие вопросы, которые крайне важны, требуют ответов. В этом смысле секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, предложивший максимально широкое обсуждение реформы в регионах, прав. Эта тема требует подробного, тщательного обсуждения не только на федеральном уровне, но и в регионах.

15.06.18 18:34  Еловский Дмитрий
Пенсионная реформа: почему люди не услышат логических доводов

На мой взгляд, основная причина повышения пенсионного возраста - в излишних социальных обязательствах государства и фактическом провале настоящей пенсионной реформы. Я напомню, что в конце нулевых государство попыталось действительно реформировать пенсионную систему, разделив пенсию на страховую и накопительную. На мой взгляд, со временем это дало бы возможность снять часть нагрузки с пенсионного фонда. Само собой на первых этапах мы бы увидели и скандалы с НПФ, и вывод активов из фондов, и откровенное воровство. Собственно, история с большим московским банковским кольцом все это продемонстрировала. Но любая новая система подвержена подобным рискам, нужно уметь переживать подобные «детские болезни». К сожалению, когда в 2014 году начался спад экономики, на перечисление накопительной части был введен мораторий, и дальнейшая судьба этой части пенсионной системы совершенно не понятна.

15.06.18 15:42  Исаев Никита
Борьба за цены на бензин: бизнес против правительства

Цена за бензин в России повышается и при дешевеющей нефти, и при дорожающей. А в 2016 году как раз начался затяжной рост цен на сырьё. И почти за два года от 27,7 доллара за баррель мы пришли к сегодняшней вилке 75–80 долларов. Но в мае этого года расценки на топливо и углеводороды совершили совсем уж некачественный рывок. Если на 1 мая литр 95-ой горючки в среднем стоил 41,9 рубля/литр, то уже к 1 июня цена достигла 45,01 рубля/литр. И, к сожалению, ценопада нам ждать не стоит, а вот скачка потребительской инфляции к осени – очень даже. Поскольку удорожание бензина скажется, в первую очередь, на рядовых гражданах. Это проезд в транспорте, разумеется, цены на автозаправках, подорожание товаров народного потребления, которые также перевозят по стране на почти «золотых» грузовых автомобилях. Народ бунтует, требует от президента навести порядок и прекратить топливный беспредел, поскольку представляет себе масштабы катастрофы, и видит вполне реальным ценник на литр бензина в 100 рублей. Что происходит далее?

08.06.18 17:10  Тихонов Андрей
Новый глава Ямала Артюхов - это большая удача для региона

Так как губернатора ЯНАО изберут не жители, а депутаты регионального Заксобрания, то говорить о какой-либо конкурентной или проблемной избирательной кампании в чистом виде не приходится. Артюхов имеет все шансы быть поддержанным депутатами регионального Заксобрания, тем более, что большинство из них представляют «Единую Россию», то есть доверие президента является для них ключевым фактором. Как показывает практика последних лет, даже в случае прямых выборов у назначенных врио губернатора имеются очень высокие шансы на победу. Казус Сергея Левченко, который победил в Иркутской области от КПРФ, в ближайшее время повторен не будет. События в Новосибирской области, когда мэр Локоть отказался от вступления в избирательную гонку и достиг договоренностей с врио губернатора Травниковым о совместной работе, показывают, что региональная элита даже в таких проблемных регионах консолидируется. Объединение групп влияния характерно и для таких благополучных регионов как Ямал. 

08.06.18 13:02  Бабушкина Людмила
Пятилетка развития: главные задачи для Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитался о работе правительства за 2017 год перед депутатами Заксобрания. Могу назвать 2017 год – годом успешной работы, потому что мы четырежды вносили изменения в бюджет: депутаты Заксобрания с удовольствием в течение года увеличили доходную часть на 18 млрд рублей, а расходную на 22,8 млрд рублей, предполагая исполнение всех социальных обязательств, поэтому у нас действительно выполнены не только те обязательства, которые мы своими областными законами принимали, но и указы из послания президента: это и решение вопросов ветхого и аварийного жилья, поддержка многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, а также решение вопросов обманутых дольщиков, по которым губернатор в своем докладе очень четко поставил задачу, чтобы к 2024 году эту проблему снять абсолютно.

06.06.18 11:02  Громский Алексей
Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в мае 2018 года

Значимой политической кампанией мая для Новгородской области стал отбор кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода от партии «Единая Россия». По результатам суммирования «живого» и электронного голосования в предварительном отборе кандидатов приняли участие 3095 человек. Логично поэтому, что председатель Новгородской областной Думы, лидер правящей партии в регионе Елена Писарева заняла 2-е место в рейтинге. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев переместился на 3-ю позицию. Впрочем, средний балл оценки его влияния даже несколько увеличился (с 7,2 до 7,33). Стабильно на 4-й позиции рейтинга -- заместитель губернатора Сергей Сорокин. Он успешно завершил «рокировку» глав муниципальных районов, обеспечив конкуренцию на конкурсом отборе кандидатов в Чудовском и Парфинском муниципальных районах. 

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru