Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
16.08.18 17:03  Шмидт Сергей
Парламент в Иркутской области может стать шестипартийным

В Иркутской области специфическая ситуация – мы живем практически в условиях двухпартийной системы: КПРФ имеет своего губернатора, «Единая Россия» тем не менее является партией власти и контролирует Заксобрание, в нее входят много влиятельных, ресурсных людей. Но эта ситуация делает противостояние и конкуренцию политических сил интересными и интригующими. Можно говорить о примерном равенстве этих двух сторон. Стратегии, которые выбрали эти две партии, изначально были предсказуемыми: КПРФ основной темой выборов сделала пенсионную реформу, то есть втянула федеральную повестку в региональную. По сути, в своей агитационной продукции, которая представлена в виде листовок, газет, интернет-рекламы и баннеров, она показывает, что все единороссы несут коллективную и личную ответственность за увеличение пенсионного возраста.

15.08.18 11:00  Нейжмаков Михаил
Выборы губернатора Самарской области: региональный ответ на федеральные вызовы

Врио главы Самарской области Дмитрий Азаров занял свой пост 25 сентября 2017 года, то есть чуть менее чем за год до губернаторских выборов. Такой длительный временной промежуток между назначением на должность врио губернатора и датой выборов, как правило, создает дополнительные вызовы для политиков – общественный энтузиазм, связанный с самим фактом смены главы региона, спадает, риск информационных атак повышается, избиратель оценивает шаги главы региона более скептически. Если конкурентами врио губернатора на выборах не становятся региональные политики-«тяжеловесы» (при этом сохранившие потенциал для привлечения колеблющегося избирателя), эти «вызовы первого года» не ведут для него к серьезным электоральным рискам, но могут работать на создание неблагоприятного информационного фона в ходе кампании.  

06.08.18 17:17  Арьков Виталий
Мясное животноводство – ключевая отрасль Калмыкии, и ему там уделяют огромное внимание

В Калмыкии назначили нового врио начальника Малодербетовской районной станции по борьбе с болезнями животных. Мясное животноводство является ключевой отраслью экономики Калмыкии, демонстрируя в последние годы заметный рост как по поголовью скота, так и по производству экологически чистой мясной продукции и числу перерабатывающих предприятий. Руководство республики даже зарегистрировало торговую марку «Калмыцкое мясо», которую уже хорошо знают не только в соседних регионах на юге России, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Достигнуто соглашение с властями Крыма о регулярных поставках на полуостров больших партий продукции из степной республики после открытия грузового сообщения по Керченскому мосту, чтобы крымчане могли покупать именно свежее охлажденное, а не замороженное/размороженное мясо из Калмыкии.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru