Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
16.10.18 17:26  Малахов Сергей
Виртуальное обучение: к каким последствиям это приведет

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов дал понять, что внедрение онлайн-курсов в российскую образовательную систему может быть «не только добровольным». Широкую возможность использования онлайн-курсов признал и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.  Это старая дискуссия, она идет уже давно. Немецкая профессура забеспокоилась об этом около семи лет назад в связи с активизацией американских онлайн-университетов. Американцы очень хитро поступают: они организовывают разовые записи онлайн-лекций, покупают эти лекции, а дальше профессор уже не нужен. Позже они продавали записанные образовательные курсы всем желающим, например, африканцам. Те благополучно проходили дистанционное обучение, наступало время сдавать экзамены, что стоило им гораздо дороже. Но дело даже не в этой хитрой затее. Немцы забеспокоились в связи с тем, что их собственная профессура становилась ненужной и их традиционные сильные университеты превращались в пустое место, потому что там было сложнее учиться, чем онлайн. 

16.10.18 11:41  Чернышов Юрий
12.10.18 18:00  Салин Павел
Перенос столицы ДФО во Владивосток: помощь Кожемяко и наказание непокорных хабаровчан

Инициатива по переносу столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток связана с повторными выборами в Приморье. Исходя из того что первым официально данную идею озвучил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, а после она была поддержана полпредом президента в ДФО, он может записать данное достижение себе в актив. Судя по тому, как развивается ситуация, федеральный центр запланировал перенос. Сказано, что решение будет принято до конца года, как раз до середины декабря продлится избирательная кампания. Соответственно, ближе к выборам федеральный центр примет данное решение, и Кожемяко с полной ответственностью заявит, что это он пролоббировал инициативу, продвинул ее в федеральных коридорах власти, он ее бенефициар, и ему должны быть благодарны жители Приморья. Естественно, это будет заявлено не напрямую, однако именно так произошедшее станут позиционировать и подавать его пиарщики. 

11.10.18 16:48  Слатинов Владимир
Насколько оправданна отставка Михайлова, и какие шансы у Чибиса на пост губернатора Курской области

Александр Михайлов – достаточно эффективный руководитель, потому что регион под его руководством развивался довольно успешно. Курская область стала одним из ведущих сельскохозяйственных регионов, в хорошем состоянии инфраструктура, есть локальные успехи в промышленной политике, плюс ко всему регион политически и социально стабилен. Тем не менее факт остается фактом: Михайлов правит уже 18 лет, с 2000 года, есть действительно очень высокий эффект усталости. Кремль понимает, что со сменой регионального руководителя отчасти изменятся общественные настроения и станут более позитивными. Особенно если учитывать, что ушел Олег Королев, губернатор Липецкой области, который, кстати, вместе с Михайловым переизбирался в 2014 году.

05.10.18 11:01  Туровский Ростислав
«Варяг» или местный: кто может стать новым главой Сахалина?

Олег Кожемяко, когда работал губернатором Сахалинской области, оказался в очень выгодной для себя ситуации. Во-первых, поскольку местные элиты были деморализованы в связи с арестом экс-губернатора Александра Хорошавина и целой чередой уголовных дел, Кожемяко даже не требовалось выстраивать с ними отношения, он мог делать с ними почти все что угодно. У элит не было ресурсов для того, чтобы каким-то образом противодействовать губернатору, если бы он вдруг захотел это делать. Во-вторых, у него были хорошие возможности для того, чтобы наращивать свои рейтинг и популярность, поскольку регион после дискредитации готов был сдаться более сильному, популярному, авторитетному главе, и Кожемяко отвечал этим требованиям, что показали и губернаторские выборы, которые он уверенно выиграл. Кроме того, с персоной Кожемяко были связаны ожидания федеральной поддержки, поскольку он человек, имеющий давно налаженные прочные отношения с федеральными элитами, соответственно, в качестве проводника региональных интересов он также был способен выступать.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru