Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области

«Колхозная реформа» Воробьева: как выродилась местная власть Подмосковья 16.08.2017 / Регион: Московская область

«Колхозная реформа» Воробьева: как выродилась местная власть Подмосковья

Назначение глав городов породило такой перекос, как «колхозная реформа» губернатора Московской области Андрея Воробьева. За два года ликвидировано 18 из 36 муниципальных районов. Это прямое следствие назначаемости глав. Ведь главу городского округа фактически ставит губернатор, следовательно, граждане утрачивают право избирать и быть избранными на должность главы муниципалитета.
 
По устойчивому мнению, экспертного сообщества должности глав продаются, что и не удивительно. Качество этих руководителей отставляет лучшего. Первые в линейке покупателей - представители криминального сообщества. Чтобы отбить затраченные на покупку должности деньги, назначенцы обкладывают данью купленный город. Одним словом, как констатировал Конгресс местного самоуправления, состоявшийся в ГК «Космос» 20 февраля 2017 года - «В Московской области произошло вырождение органов государственной власти в преступное сообщество».
 
Шансы на то, что Мособлдума даст разрешение на проведение референдума о выборности мэров городов Подмосковья, безусловно, велики (представители ряда партий и общественники из районов Московской области пытаются инициировать организацию и проведение референдума о выборности мэров Подмосковья) Вынося предложение на обсуждение, члены инициативной группы опирались на Конституцию РФ и позицию президента. 5 августа 2017 года в Кирове на совете по МСУ, глава государства заявил о необходимости налаживания механизма обратной связи с населением, о чутком и внимательном отношении к неравнодушным людям, а также о совместном решении с гражданами насущных проблем. В числе других механизмов Владимир Путин назвал и местные референдумы.
 
Учитывая тот факт, что при губернаторе Московской области Андрее Воробьеве не было проведено ни одного областного референдума, инициативная группа уверена, что Мособлдума и правительство не станет разжигать конфликт, и референдум состоится. Всего в инициативную группу входит 20 человек (это представители политических партий, а также общественники). Каждый из этих членов выразил уверенность в том, что сможет собрать порядка 6,5 тыс. подписей.
 
Добавлю также, что недавно жители Подмосковья направили в Администрацию президента РФ петицию, в которой потребовали отправить Андрея Воробьева в отставку с поста губернатора. Под документом свои подписи поставили 10 тысяч человек.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru