1. Подтверждение тезиса о важности процедуры и естественной непредсказуемости результатов.

2. Необходимо формирование реальной партийной и политической идентичности игроков: не надо «ломать» и «перекрашивать» в сторонников власти деятелей типа Гребенникова, Локотя, Ройзмана, Ширшиной – у них уже сложилась определенная идентичность.

3. Вынужденный уход Виктора Кидяева и его технологов из Калужской области как свидетельство отказа от архаичных технологий административной мобилизации.

4. Фактор высокого доверия Путину и федеральной власти продолжает сохранять актуальность.

5. Открытые праймериз "Единой России" – наиболее оптимальная модель. 

6. Необходимость участия в выборах всех кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями. Уроки Самары, Петербурга, Липецка и Нижнего Новгорода, полученные по итогам кампании-2014, извлечены. Из 21 региона в кампании-2015 проблема констатируется только в Омской области, где не был зарегистрирован кандидат от КПРФ (Денисенко). 

7. Слабость выдвижения кандидатов на региональных и местных выборах-2015 партией «ПАРНАС», «Гражданской инициативой» и Партией национальной безопасности: общее небольшое количество кандидатов, преобладание «москвичей». Отсутствие у этих партий нормальных механизмов рекрутирования кандидатов.Необходимость вовлечения в политический процесс при посредстве партий реальных политиков и лидеров общественного мнения. 

8. Отсутствие у непарламентских партий перспективного (5-летнего) политического планирования. 

9. Формальное отношение к сбору подписей муниципальных депутатов со стороны губернаторов («мне принесут») и парламентских партий («губернатор обеспечит»). 

10. Необходимость содержательной реформы блоков внутриполитического управления в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: