Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта мнений

Заведующая кафедрой политологии Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, профессор, доктор политических наук

В кадровом подходе врио губернатора Буркова наблюдается хаотичность 12.07.2018 / Регион: Омская область

В кадровом подходе врио губернатора Буркова наблюдается хаотичность

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о назначении главой регионального Министерства строительства и ЖКХ Антона Заева, сообщает kvnews.ru. Новому министру 29 лет, он родился в Алтайском крае, руководил дорожно-строительными предприятиями в Ленинградской области и Пскове, работал  на руководящих должностях в этой сфере в Оренбурге, Нефтеюганске и Ярославле. По мнению эксперта, Бурков ничем не рискует, назначая молодого человека на ответственный пост, – после выборов он может его снять.

Инна Ветренко

– У врио губернатора Александра Буркова при назначении новых кадров есть некий люфт: кого бы он сейчас на какую должность ни назначил, после выборов в сентябре, после формирования нового состава правительства он может отправить этого человека в отставку. Поэтому, на мой взгляд, риска здесь никакого нет. Интерес данного назначения в том, что новый министр – «варяг», кроме того, он достаточно молодой и за ним нет никакого шлейфа – ни отрицательного, ни положительного.

Понятно, что это своего рода риск, тем более что должность министра, курирующего ЖКХ, у нас называют «расстрельной»: никто на ней долго удержаться не может, и понятно почему – проблемы в этой сфере очень серьезные, а их решение требует очень больших ресурсов у человека, занимающего это должность. Поэтому посмотрим до выборов, удастся молодому специалисту с этим справиться или нет.

ЖКХ – одна из самых проблемных сфер в регионе, потому что изношенность жилого фонда очень серьезная, много проблем с управляющими компаниями, поэтому новому министру будет чем заняться. Все эти вещи долгое время решались по принципу «залатать дыру»: дыра образовалась – ее быстренько заделали, чтобы в глаза не бросалась. А системной работы в этой сфере уже долгое время не наблюдается. И сложно сказать, это из-за отсутствия ресурсов или из-за того, что люди были не на своем месте.

В кадровом подходе врио губернатора Буркова наблюдается некая хаотичность: то он решает объявить конкурсы по замещению вакантных должностей, но при этом они ничем не заканчиваются, поэтому приходится заниматься обыкновенным назначением, как и раньше, то конкурсы объявляются под конкретного человека, и тогда непонятно, для чего они проводились. Совершенно непонятно, делает ли ставку Бурков на местные кадры или на «варягов», то есть пока в этом вопросе хаотичность. С другой стороны, его можно понять, потому что он плохо знает человеческие и управленческие ресурсы региона, мало кому здесь доверяет, поэтому кадровая политика пока еще не налажена.

   


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru